当前位置:首页?>?工作动态?>?研究院新闻
淄博功能玻璃联盟与武汉理工大学产学研对接洽谈会举行
发布时间:2017-03-29 10:24:26

?? 为充分整合国内高科技资源助推山东省区域经济发展,3月28日,淄博功能玻璃联盟与武汉理工大学产学研对接洽谈会在武汉理工大学举行。我院综合办公室主任韩乃红同淄博市建材冶金行业协会张志勇副会长、张传仁科长等各位企业代表出席对接洽谈会,武汉理工大学科学技术发展院成果与推广处谢文峰处长与硅酸盐建筑材料国家重点实验室王发洲主任带领武汉理工大学各位相关人员参与会议,会议由硅酸盐建筑材料国家重点实验室朱航副主任主持。会议伊始,朱航书记依次介绍参加会议的专家与来宾,谢文锋处长致辞感谢各位的到来并简要介绍学校情况。各企事业单位纷纷积极参与讨论并针对各企业在运营过程中遇到的问题详细讨论求解。

图片2.png?

3月28日上午,会议伊始,朱航书记首先介绍参加会议的专家与来宾,谢文锋处长致欢迎词,通过简略介绍每年各国家级70%的奖项颁发给材料科学,点明材料科学这一学科对国家整体建设和改善民生的重要性,张志勇会长代表淄博功能玻璃联盟介绍联盟的成立背景和联盟现在的运行状况,指出现在招商引资很重要,引智更应该提到同等重要的位置,只有引进人才,充分发挥集体的才智才能为企业、为国家做出更显着的贡献。陈伟副主任重点介绍了各实验室的整体运行情况之后,各企事业单位负责人分别介绍了各自企业的优势项目并提出在运行过程中存在的问题,相互讨论,彼此切磋。

28日下午,在相关接待人员的接待下,一行人参观了武汉理工大学“硅酸盐建筑材料国家重点实验室”、“材料复合新技术国家重点实验室”以及“光纤传感技术国家工程实验室”三个国家重点实验室。?

国家实验室的接待人员带领各位专家详细了解了重点实验室的设备运营情况及目前所承担的项目进展情况和实验室的具体人员分配情况。在参观过程中,各企事业单位的负责人认真查看实验室运营状况并针对性地向实验室的工作人员进行讨论、问询与各自企业相关的工艺流程。对接洽谈会结束后,一行人纷纷表示收获颇多,希望产学研能够快速高效稳定地结合起来,为提升各自的品牌价值做出贡献,为顺应建设社会主义现代化的口号添砖加瓦。参会人员留影纪念,洽谈会顺利结束。

?

?

关注微信公共号